橙子聪爱丽娱乐在线橙子聪爱丽娱乐在线

文章13047浏览4154本站已运行49425

科学家绘制局部宇宙暗物质分布图 研究宇宙膨胀机制

世界中暗物质散布

日本研讨人员日前说,他们使用坐落美国夏威夷岛的昴地理望缘,成功地发现了世界中某处暗物质会集的区域,并制作了这一区域的暗物质散布。和以往的暗物质研讨比较,此次研讨以更高精度断定了暗物质会集的区域。

暗物质被以为是世界研讨中的最大谜题之一。暗物质是指不发射任何光及电磁辐射的物质,现在人们只能经过引力发生的效应得知其存在。世界学研讨标明,在世界物质质量中,一般物质约占壹五百分比,其他八五百分比是暗物质。暗物质是世界的重要组成部分,被以为对世界的演化发挥了严重影响。

以往研讨发现,来自星系团背面天体的光线会由于星系团的巨大质量而曲折,即引力透镜。暗物质尽管无法直接观测到,但也有引力透镜效应,因而依据星系或许星系团光线歪曲的现象就可以估测其散布。贰零零五年,美国科学家初次制作出两个星系簇中世界暗物质的散布。

使用引力透镜效应,日本国立地理台和东京大学的研讨虚剖析了昴地理望缘超广角相机拍的像,发现在巨蟹座方向周边存在九个质量超越太阳质量壹零零万亿倍的暗物质团,间隔地球别离有贰零亿至七零亿光年。研讨虚据此制作出了这一区域的暗物质散布。

研讨虚预备在贰零壹九年前将观测规模扩展七零零倍。日本国立地理台副教授宫崎聪说,假如可以具体把握暗物质的散布,就有或许探明天体构成和世界胀大机制。

赞一下
橙子聪爱丽娱乐在线
上一篇: 文森特什么时辰直播- 国服第壹德莱文直播回归
下一篇:
隐藏边栏